Vier kostenlose Probenbesuche Theater Heilbronn

März 19 @ 08:00h - Mai 2 @ 17:00h

Werft einen Blick hinter die Kulissen des Theater Heilbronn und erlebt hautnah die Entstehung einer Theaterinszenierung. Und das Ganze sogar kostenlos!

Normalerweise sind Theaterproben für die Öffentlichkeit tabu, da die Entwicklung einer Rolle oder einer Szene ein sehr sensibler Prozess ist. Das Arbeitsmaterial des Schauspielers ist er selbst, sein Körper, seine (Lebens-)Erfahrung. Eine Probe verlangt daher ein Höchstmaß an Vertrauen. Um trotzdem einen Blick in die Kreativitätswerkstatt des Theaters werfen zu können, bietet das Theater Heilbronn für ausgewählte Stücke einem kleinen Kreis an besonders interessierten Personen, die Premierenklasse, die exklusive Gelegenheit, den Theaterschaffenden in vier Proben über die Schulter zu schauen. Es kann der Probenprozess von Arthur Millers „Hexenjagd“ verflogt werden.
Die erste Probe ist die sogenannte Konzeptionsprobe. Hier stellt das Inszenierungsteam allen Beteiligten vor allem den Schauspielern das Konzept der Inszenierung vor. Es folgen zwei weitere Probenbesuche, in denen die Schauspieler gemeinsam mit der Regie einzelne Szenen entwickeln. Der letzte Probebesuch findet kurz vor der Premiere mit fertigen Kostümen, dem originalen Bühnenbild sowie Licht und Ton statt. Am Ende habt ihr noch die Möglichkeit die Premiere des Stücks anzusehen, dessen Entstehung ihr viel intensiver als alle anderen Zuschauer miterleben konntet. Nach den Probenbesuche gibt es immer die Gelegenheit Fragen zu stellen.

TERMINÜBERSICHT:

1. Probenbesuch: Dienstag, 19. März, Treffen: 17:45 Uhr am Probenzentrum (Christophstr. 71), Beginn: 18:00 Uhr, Dauer: ca. 1 Stunde
2. und  3. Probenbesuch: Termine werden im März bekanntgegeben
4. Probenbesuch: Donnerstag, 2. Mai, Treffen: 18:15 Uhr im oberen Foyer des Theater Heilbronn, Beginn: 18:30 Uhr, Dauer: ca. 3h

ANMELDUNG:

Es gibt nur eine sehr begrenzte Anzahl an Plätzen, also registriert euch bitte schnell im unten stehenden ILIAS- Kurs. Anmeldeschluss ist der 14. Februar.

ILIAS- Kurs: https://ilias.hs-heilbronn.de/goto.php?target=crs_116366&client_id=iliashhn

Beginn:
März 19 @ 08:00h